шкаф из гипсокартона, монтаж и белый вариант.



как сделать шкаф из гипсокартона : рамка для двери, две полки-разделителя , три г-образные полки для легкой поклажи. Сборка и белый вариант, без отделки внутренней стены. Gypsum board installation.

*******************************************************************
Если Вы решили заняться ремонтом своей квартиры собственными руками то эта информация поможет вам больше узнать про назначение гипсокартона.
ГКЛ — это строительный материал состоящий из 2х слоев плотной бумаги и гипсового сердечника между ними. Гипсокартон производится разного размера и свойств. В основном встречается размер листа 120х250 см, площадью 3 м.кв. Толщина 6.5 , 9.5 , 12.5 мм. Толщина не определяет сферу применения гипсокартона. Многие ошибочно считают, что гкл делится по толщине на «арочный», «потолочный» и «стеновой». На самом деле у производителей нет такого разделения, гипсокартон для конструкций всех видов идет 12.5 мм. Более тонкий гкл обладает меньшим весом и гибкостью. Поэтому используется для изготовления закругленных форм и многослойных обшивок.
Сферу применения определяют специальные добавки к гипсовому сердечнику. Гипсокартон делится на : простой, влагостойкий, огнеупорный, акустический, с электропроводным слоем, с внутренними трубками охлаждения и тд. Обозначается всё это надписями и цветом наружного слоя бумаги.
Изначально гипсокартон назывался «сухая штукатурка» и использовался по прямому назначению : выравнивание стен, откосов и потолков. С появлением большого ассортимента комплектных систем гипсокартон получил широкое распространение как конструкционный материал при ремонте квартир. Из гкл (гвл) можно делать не только ровные потолки, перегородки и обшивать стены, но и собирать разнообразные по форме многоуровневые потолки, подсветки, арки, настенные панели, камины, входные порталы, полки, ниши и многое другое.
Монтаж гипсокартона производится на специальный клей, пену, мастику или прикручивается самонарезающими шурупами к каркасу из брусков или металлическому каркасу из оцинкованных профилей.
Благодаря специфике монтажа, гипсокартонные конструкции получаются легкие, прочные и сейсмоустойчивые. Внутри можно прятать инженерные коммуникации, закладывать звуко и тепло изоляцию.
Гипсокартон значительно расширил возможности квартирного ремонта. Дизайнеры используют возможности гипсокартона для воплощения своих творческих идей. Зонирование помещения, декоративные и функциональные конструкции, создание индивидуального пространства, неповторимого интерьера — вот сфера применения гипсокартона в современном ремонте.
На канале Severkola вы можете посмотреть примеры, как в реальности происходит монтаж гипсокартона и что из этого получается.

14 thoughts on “шкаф из гипсокартона, монтаж и белый вариант.”

  1. Хорошая затея. Пол года назад зделал себе по тому-же принципу, только в каждую полку вставил по светильнику, из-за чего полки получились по 7см и закрыл раздвижной естественно. На практике могу сказать что очень красиво, но крайне не практично( А с задней стенкой конечно косяк. Даже если покрасить, то всеравно до этого следовало б выровнять, даже тем же листом ГК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *