ЦЕНА РЕМОНТА ЗАВИСИТ от дизайн проекта | Стоимость ремонта за квадрат? | Отделочные работы по факту



Стоимость ремонта зависит от дизайн проекта. Почему? Потому что лишь в ПОЛНОЦЕННОМ проекте есть все задачи, которые можно оценить в смете. Многие, договариваясь о стоимости ремонта договариваются исходя из стоимости за метр квадратный — тут есть проблемы
1. Заказчик не знает как считать работы и как делить этапы
2. Мастера страдают, зачастую, от того, что заказчик начинает все больше придумывать работ по ходу ремонта. В итоге часто возникает недопонимание и конфликт.
3. Работа по смете увеличивает расходы на сметчика, либо расходы времени исполнителя, если он проводит сметный расчет ремонта. Но смета дает уже возможность понимать ЗА ЧТО УПЛАЧЕНЫ деньги, а за что нет. Также смета на ремонт квартиры/дома дает конкретику.
4. Если иметь типовые решения по ремонту, которые применяются постоянно, то можно работать за метр квадратный, но если ремонты индивидуальные (80%) то тут уже возникновение недоразумений может происходить чаще.
5. Дизайн проект — это чертежи, документы, на основании которых составляется смета. Такой подход позволяет КОНКРЕТИЗИРОВАТЬ задачу по ремонту.
6. Дополнительные отделочные работы — таковые возникают всегда. В основном они возникают по желанию заказчика. Зачастую мастера предлагают заказчику те или иные улучшения ремонта, на которые заказчик или соглашается или нет.
7. Непредусмотренные работы — те, о которых НЕЛЬЗЯ было догадаться и без которых невозможно продолжение ремонта. (Например лопнул канализационный стояк, а теперь его надо заменить)
8. Допустимая погрешность/ошибки в сметном подсчете — такое явление тоже есть. Очень часто оно возникает по причине слабого проекта.

У нас были и сбои, и ошибки, и допработы. Сейчас пробую все привести в порядок, дорабатывая сметную документацию.
Придумали Протокол предварительных согласований и анализа проекта. Таковой сможет закрепить недоработки проекта, упущения, изменяющиеся планы заказчика (человек еще не решил — обои на стенах или покраска)

Такой протокол позволит все зафиксировать и избегать недоразумений в ходе ремонта.

Про ремонт квартиры без проекта, про дизайн проект: https://www.youtube.com/watch?v=OeFDaRE6P3w&list=PL5MzF_DaxXvLOmaTScXLNnX7nupstIy_X&index=2

Капитальный ремонт квартиры в новостройке — большой комплекс работ, который посчитать точно без сметы не получится.
Также всегда надо иметь запас финансов, чтобы все спокойно закончить.

47 thoughts on “ЦЕНА РЕМОНТА ЗАВИСИТ от дизайн проекта | Стоимость ремонта за квадрат? | Отделочные работы по факту”

  1. Не хочу повторяться! Я не идиот! Ну почему ты вылазишь постоянно, когда я сижу на строиьельных блогах. Я говорю тебе прощай и если ты Дмитрий не понял повторю( я уже жму все кнопки против): ДМИТРИЙ САЙМС -ИДИ НА ХУЙ И БОЛЬШЕ НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ! И СОЛОВЬЕВА ТУДА ЖЕ. вам че такой заказ.

  2. Всем полезное видео! И исполнителям и заказчикам! Тема актуальная и имеет много нюансов. Поэтому можно и нужно продолжать и снимать другие видео на эту тему. Например, подетально и в разных аспектах рассмотреть вопросы дизайн проекта и его значения для строительного процесса в целом. Разобрать последствия непрофессионально выполненного проекта на практике. Я в шоке когда Вы рассказываете о нехватке размеров и сами питаетесь их рассчитать (!!!). Вам не кажется, что вторгаетесь в функции архитектора, дизайнера, проектировщика . Вспоминаю старое золотое правило выполнения чертежей (со времен учебы в ВУЗ) — « Исполнитель не обязан высчитывать какие либо размеры! Все размеры должны быть на чертеже!!!». В противном случае получается лишние расчеты и гадание, как например, выстроить стену толщиной 100 мм. А слабо иметь разрезы этой стены со всеми размерами. В итоге получается зря потерянное время и ее никто не оплатит. А нет, уже оплачено, но не вам, а дизайнеру! Что получается — «адекватный» заказчик обращается к «опытному» дизайнеру. В результате рождается «чудо-проект» под названием «Геморрой». Вы вправе потребовать от заказчика полноценно выполненный проект (заказчик обязан представит). А вы уже по проекту будете составлять смету и далее действовать по нужному алгоритму . Повторюсь, отсутствие исчерпывающей информации в проекте в целом – гарантирует кучу неприятностей!!! В частности, слишком велик риск, ошибиться в расчете договорной суммы, так как, правильно Вы говорите, существует множество конструктивно-технологических вариантов выполнения одних и тех же видов строительных работ! Еще об одном хотел сказать. У меня, например, есть услуга — присутствовать на объекте во время всех разметочных процессов (разметка: стен и перегородок, электро точек, привязок осей сантехоборудования и других приборов). А контроль размерных цепей по всем системам и помещениям — это святая обязанность проектировщика. И мне не понятно, почему сам дизайнер не присутствует, хотя бы во время разметки стен??? Хочу также высказаться о подходах формирования договорной стоимости. Знаем, что есть два подхода простой — через относительную стоимость 1 м2 и более сложный – через калькуляции всех расходов ( по видам работ, выгрузка подъем материала, вынос мусора, уборка лифта и лифтовой зоны, возможные доп. Работы и т.д. и т.п.) А дальше идет календарный план и схема финансирования работ. Прелесть второго подхода заключается в его прозрачности и гораздо большей точности. Вот, первый подход как показывает практика все — таки становится источником большого геморроя, как для исполнителей, так и для заказчиков. Спасибо за видео! Лайк и подписка!

  3. В 96 году, зашли мы на объект стороннего прораба. Он нам мозги засрал, что будем делать косметику, мы выставили цену соответственную-примерно недели на две. В итоге, он потихоньку вогнал нас в капиталку, месяца на два за те же деньги. Лишь через много лет, я узнал от закандона, что взял он с них 100 млн(дореформенных), а нам то гадюка, отдал двадцатку, ну сверху еще три ляма дал. Пачка парламента, тогда 3000 стоила.

  4. Всё в точку, дизайнеры это отдельная песня, сколько сталкивался с их проектами ни разу не проходило всё гладко, обязательно вылазила жопа, теперь перед началом работ всё перепроверяю. Работа без сметы обычно обречена на провал, всегда бодалово, недавно общались с потенциальным клиентам заладил сколько за метр сколько за метр смета мне нахрен не нужна , итог разошлись, ну тут можно понять их приучили работнички у которых с расчетами проблемы работать по метрам. Ну и конечно прям в тему про желание и возможность заказчика , проект нарисовали на 2 мил., а в Кормане 1 мил. , а хочется итог расторжение договора и за работу берутся друзья из ближнего зарубежья

  5. А у вас есть пример выполнения проекта, который вы бы назвали если не идеальным, то хотя бы ПРИБЛИЖЕННЫМ к нему? Я не спрашиваю за ГОСТ по оформлению проекта для прохождения экспертизы, а именно с точки зрения нормального монтажа. Интересуюсь для собственного образования.
    К примеру — "вот квартира… вот проект электрики, на МОЙ взгляд, должен выглядеть вот так…"

  6. Приветствую строительное сообщество!
    Господа, не вижу никакой проблемы в кривых проектах. У меня пятый подряд проект кривой, причем крайний просто "оторви и выкинь". Может конечно такие дизайнеры заказчикам попадаются.
    Предпоследний проект менялся по факту процентов на 20. по санузлам в процессе проект менялся % 50. Я уже как-то привык к этому и воспринимаю очередной проект, просто как концепт и с самого начала работ начинаются перепроверки с первого и по последний лист, каждую цифру, каждый закоулок и т.д. приходится перепроверять, часто менять очень глобально.
    Уверен, что без изменений никакой даже самый преправильный проект не вытянуть на практике при всем желании.

  7. А я циркулем пользуюсь с двумя иглами. Любое место, где есть размер, один раз замеряю им и переношу размер на линейку. Затем снимаю циркулем места, где нет размеров, и с помощью калькулятора и азов арифметики вычисляю нужный размер😉 Не до 1мм, конечно, но для сметы вполне подходит.
    Если же размеров вообще на плане нет, то это сложнее, но можно уточнить у дизайнера, возможно план имеет масштаб?🤣 (нда, ладно, это фантастика)

  8. Мы за всё время работы с дизайнерами встретили только одного нормального, где всё совпадало и были все развёртки с размерами и привязками по углам и розеткам!! А так полностью согласен с тем что дизайнер и проектный инженер это две разные професии и каждый должен заниматься своим делом!!!

  9. То, что ты перечислил про варианты, пакетным ремонтом называется, рынок завален этим уже 3 года или более. Результат, заказчик платит например 2 млн. а в итоге из этой суммы на работу строителей, на материалы черновые и чистовые уходит 600 тр. максимум. Строят везеде третьи лица арийской национальности) Остальное сьедается по пути. Качество соответсвующее, но никто не говорит.

  10. Видео интересное, познавательное, но ни слова про шумоизоляцию. Я только догадываюсь, что добавление к работам нормальной шумоизоляции (плавающий пол + стены) увеличит эти самые работы в несколько раз. Алексей, если можно небольшое уточнение, в цену 15-30к за квадрат даже минимальная шумоизоляция не входит? Просто обычная отделка? Я правильно понимаю, что шумоизоляция это вообще отдельная песня?

  11. Безяев сказал, что он вообще отказался от просчета смет. Потому что убивается колоссальное количество времени, а в итоге, заказчик может просто сказать спасибо, адью)) поэтому, обсчитывает лишь какой то первоначальный этап, например обдирка стен, сбивка стяжки.

  12. цена автомобиля зависит от его характеристик , и ежу понятно, а то что девочка дизайнер совершенно не дружит с архитектурой, то удачи ей на помойке..

  13. Сразу видно, что вы прошли многое. Правильные рассуждения. Ни чего лишнего. когда слушал, мне казалось , что с моей головы считал инфу)))) всё правильно сказано и именно по существу вопроса. Я думаю с этим согласятся, многие мастера, кто это проходил и не раз

  14. Два года назад меня мой заказчик (ему делал два объекта) порекомендовал своему коллеге по работе. Тот присылает мне дизайн-проект, мол посмотри, обсчитай. Я начал смотреть проект и у меня родился список серьёзных вопросов страницы на полторы.
    Из того что помню: лестница на второй этаж освещается бра, которые размещены на какой-то высоте над лестницей, эти бра с размерами были изображены на трёх разных листах проекта. На всех трёх листах размеры по обоим координатам (X и Y) не бились между собой на 50-200 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *