как сделать нишу (бортик) для подсветки. Монтаж гипсокартона.



как сделать нишу, полку с бортиком для установки подсветки в гипсокартонном потолке. Один из многочисленных способов монтажа, с использованием профиля CD. Монтаж гипсокартона.
описание :
1) Собрать основной короб в виде боковой вертикальной части и горизонтального каркаса.
2) Отрезать профиль CD нужной длины. Из такого же профиля сделать п-образные закладные по 4-5 см. Из гипсокартона нарезать полоски шириной 5.5 см.
3) Равномерно распределить закладные скобы на профиле (~30см) и зафиксировать на них приготовленную полоску.
У вас получится готовая к установке полка с верхней плоскостью.
4) Полку прикладываем снаружи короба, вровень с нижней плоскостью бортика и прикручиваем саморезами для гипсокартона. Прикручивать можно и изнутри короба и снаружи, как вам удобнее. Подробности на видео.
5) После этого обшиваем дно короба вместе с полкой.
6) В последнюю очередь закручиваем гипсокартонную полоску на боковую часть профиля.
В результате у вас получится ровная и прочная ниша для установки светодиодной или любой другой подсветки. На видео размеры консоли : общая высота 10 см ( бортик 6 см, просвет 4 см), высота обшитой полки 5.2 см, глубина 7.5 см.
Gypsum board installation. How to make plasterboard ceiling.

48 thoughts on “как сделать нишу (бортик) для подсветки. Монтаж гипсокартона.”

  1. Здравствуйте, вот вы написали что на 5 метров обычно ставят 5 точечных светильников. Это получается между светильниками расстояние 71см? Собираюсь заказать в гостинную 6вт лед, расстояние до пола 2,70 , какое между ними берут расстояние? и что вы думаете по поводу квадратных светильников? Спасибо

  2. Как же тошнит от всяких критикантов…и какое видео не посмотрю,везде умники критикуют и бравируют своими решениями.Человек выложил свой способ,за это ему респект.Можешь улучшить способ-выложи своё видео или посоветуй без пылких выкриков (а некоторые недоумки еще и оскорбляют).Успехов Вам в работе и спасибо за видео!

  3. Дорогой ProMontaj по видео всё доступно и понятно, но есть вопрос к Вам. Как быть? я хочу к этой конструкции натянуть натяжной потолок. Как я думаю ниша (бортик)не даст заправиться полотну в рейку из за неудобства маленького пространства. Что посоветуете?

  4. Подскажите пожалуйста, какую обычно делают ширину второго уровня от стены? И еще какое оптимальное расстояние от стены до точечных светильников и расстояние между светильниками? Высоты уровня как я понимаю 10 -11 см достаточно. Комната 3.5 на 5 , высота 2.8. Спасибо за рекомендации.

  5. Автору как всегда спасибо за ролик. В простоте сила. Такой вид полки хорош тем, что не дает большую тень, когда диодная подсветка не работает. При большой полке, теневые провалы очень сильные. Даже и не знаю, что лучше: видеть заднюю стенку или темные провалы. Темные провалы видел — не очень нравится, как будет смотрется задняя видная задняя стенка — не знаю, не видел на практике.
    И если можно вопросы:
    1) Какой высоты лучше делать короба в кухне и какой в зале под диодные светильники (не высокие), чтобы они визуально не "давили" и смотрелись "легко"?
    2) Какой ширины (=глубины) лучше делать короб в кухне в том месте, где есть верхние шкафчики (30-35см), плюс столешница (60см) и в том месте, где только нижняя столешница (60см)?
    3) Какой ширины (=глубины) короба лучше смотрятся в зале и комнатах? Лучше короб 50 или 40см? Будет ли хорошо смотрется короб 30см или он будет смотрется каким-то обрубком?
    4) Какой лучше делать отступ для карниза шторы?
    5) Чисто визуально, смотрится ли хорошо П-образный короб вдоль помещения, П-образный короб поперек помещения, Г-образный короб или лучше стремится к квадратному коробу по всему периметру помещения?
    6) Какой отступ от светильника до края короба в кухне оптимальный, т.е. сколько добавлять к коробу от линии внешнего края светильников, чтобы это было красиво и практично?
    7) Ваше личное мнение: что лучше — глубокие затемненные провалы или видеть заднюю стенку, но светлую?
    Спасибо большое!

  6. Всегда удивляет, как народ докалебывается до произношения. Не нравится видео, не смотрите. Тем, кому полезно видео, произношения или ударения в словах не важны. Произношение считайте профессиональным жаргоном или признаком профессионализма. Кстати, еще неизвестно, как правильно произносить. Например, можно шпаклевать и шпатлевать, оба правильные, одно исторически, другое функционально. Не место умничать в русском языке.

  7. Здравствуйте.
    Хотел спросить какой шуруповерт вы используете.
    У меня макита 14.4 v с кадмовыми акум. но по истечении 4 лет быстро садятся.
    Так вот: думаю купить макиту или мэтабо на 10. 8 v. с литиевыми акумуляторами.
    Вот и хочу знать практично ли работать десятивольвыми шариками,или всё же на 14. 4 купить?

  8. я раньше подобным способом делал.. но есть проще и самое главное качественный способ. бортик с вылетом делается из трех слоев гкл нашитых друг на друга и каждый слой смещается друг от друга по стыкам. в итоге очень жесткая конструкция устойчивая к растрескиванию

  9. спасибо, хороший способ. а не подскажете, какое минимальное расстояние должно быть между двумя гипсокартонами — тем, что накрывает закладные и основным потолком? я делаю 5-6 см, чтобы трансформатор точно влез, но слышал, что они и 2-сантиметровые бывают. вырезаете ли Вы лючок под этот самый трансформатор? или просто не доходите до этого места профилем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *